Израильский Премьер ответил лидерам белорусских еврейских общин

Израиль высоко ценит доброжелательное отношение Беларуси и двусто­роннее сотрудничество в области политики, экономики и культуры. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу в ответном письме главам Союза белорусских еврейских общин и Объединения израильтян - выходцев из Беларуси Борису Герстену и Михаилу Ольшанскому.

Лидеры двух общин написали письмо премьер-министру в январе. Тогда Изра­иль решил закрыть свое посольство в Беларуси из соображений экономии. Герстен и Ольшанский просили этого не делать. Тut.bу располагает текстом ответа израильского премьера.

- Несмотря на намерение закрыть посольство в Минске, в результате тщатель­ного изучения вопроса, нами было принято решение о сохранении дипломати­ческого представительства в Беларуси. Таким образом, посольство продолжит свою работу, - пишет Нетаниягу.

Он подчеркнул, что придает большое значение связям с Беларусью и местной еврейской общиной и рад, что выходцы из Беларуси в Израиле и еврейская общи­на в Беларуси смогут и в дальнейшем обращаться в посольство Израиля в Минс­ке "для укоренения двусторонних связей и сохранения принадлежности к их Ро­дине и к Государству Израиль".

В конце письма Нетаниягу поблагодарил лидеров общин за обращение.