В общине "Беис Исроэль" уже два месяца идет проект подготовки к Бар- И Бат- Мицве

Бар-мицва для мальчиков, как и бат - мицва для девочек, - это момент перехода от детства к взрослой жизни, когда человек осознает свою ответ­ственность перед окружающим миром. 

Очень важно, какие качества к этому моменту сформируются у подростка, в каком окружении он окажется, какой путь выберет. Новый проект позволяет в интересной, игровой форме приобщиться к еврейской жизни, почувствовать себя евреем.

В первые месяцы проекта ребята начали знакомство с историей своего народа, готовили открытки к празднику Ту би шват, изучали заповеди, разбирали отдельные слова молитвы. Мальчики украшали бокалы для кидуша в Шаббат, а девочки - подвечники. Всем было интересно определять кошерность животных, птиц и рыб, участвовать в кулинарном поединке, и, конечно, вместе отмечать дни рождения.

Общение в еврейской среде - это и куклы к празднику Пурим, и тенденции моды, приемлемые для евреев. Все это поможет ребятам радоваться будням, сохраняя еврейство. Надеюсь, что вскоре мы сумеем отпраздновать в общине бар-мицву по всем правилам еврейской традиции.