Нам пишут

27 марта в синагоге на ул. Даумана прошёл совместный праздник для детей из еврейской общины и Центра под­держки семьи. В нем приняли участие 45 детей из социально незащищенных семей. Специально из Борисова приеха­ли 18 человек, и они особенно радова­лись самой поездке и Пуриму. Дети из Минска - 27 человек - тоже были очень активны. Всем в этот день было весело, как и полагается в Пурим: аниматоры работали отдельно со старшими ребя­тами и с малышами, были приглашены клоуны из "Лаборатории Взрывашкина" с настоящими опытами. Детям расска­зали об истории праздника, сделали аквагрим на лицах.

По окончании всех угостили вкусной тра­диционной едой. Кстати, гоменташи с различной начинкой были приготовлены в тот же день ребятами-участниками про­екта "Я расту" Центра поддержки семьи.

Дети и родители были в восторге от увиденного. Гостей из Борисова особен­но тронул теплый прием и внимание. Они очень просили при малейшей воз­можности приглашать их на такие про­граммы. "Мы с детьми впервые были в синагоге на празднике, - рассказала Наталья, мама двух дочерей: Дианы и Миланы. - Нам очень понравилось. Пригласить таких гостей домой невоз­можно, это не по карману нашей семье. Я благодарна тем, кто устроил этот праздник, и Центру поддержки за при­глашение. Мои девочки возвращаются домой в отличном настроении. Они еще долго будут вспоминать этот день".

Двум семьям, воспитывающим детей с особенностями развития, были вру­чены подарки.

Проведение праздника взяла на себя община "Бейс Исроэль".

Светлана Маршак