В Минске отметили День Независимости Израиля

Иудейское религиозное объединение в Республике Беларусь и иудейская община "Бейс Исроэль" приняли участие в торжественном приеме в честь 68­й годовщины создания Государства Израиль.

От ИРО на приёме присутствовал председатель Объединения Григорий Хайтович, "Бейс Исроэль" представляли раввин общины Михоэль Гохберг и председатель общины реб Довид Старобинский с супругой.

Праздничный прием посетили дипломаты других государств, представители еврейских и белорусских общественных, молодежных и культурных организаций.

Заместитель Главы посольства, консул Юлия Рачински­Спиваков напомнила собравшимся о времени становлении государства Израиль, среди основателей которого было много романтиков, но они добились победы. И сейчас, несмотря на волну террора, Израиль уверенно строит свое будущее. Г­жа Рачински­Спиваков с удовлетворением говорила о многолетних связях и дружбе наших стран.

Представитель Национального собрания Республики Беларусь подчеркнул, что между Беларусью и Израилем есть взаимопонимание по всей повестке дня, а в последнее время активизировались рабочие визиты официальных лиц, за которыми следуют новые перспективные контакты, договоры о сотрудничестве в разных областях.

Надо отметить, что праздничные приемы Посольства Государства Израиль в Беларуси всегда отличаются замечательной кухней. На этот раз все, кто соблюдает кашрут, могли отдать должное угощениям кошерного стола, за что организаторам были высказаны слова признательности.