"Лимуд Беларусь-2016" состоялся в Минске

Международная еврейская образовательная конференция "Лимуд" прошла в Минск 13-15 мая.

В конференции приняли участие до 700 человек из всех регионов Беларуси, России, Молдовы, Украины, Израиля, США и других стран. На три дня было запланировано более 100 лекций, тренингов, мастер-классов, концертов, экскурсий и презентаций на различные темы.

Отдельные программы состоялись для детей 5-10 и 11-13 лет.

Первая конференция "Лимуд" была организована волонтерами в английском городе Ноттингем в 1978 году. Международной конференция стала в 1999 году, сейчас проводится более чем в 20 странах, а в Беларуси – с 2013 года.

Дважды "Лимуд" гостил в Витебске, и был посвящен вопросам культуры и искусства. В Минске конференция провела ряд деловых презентаций, в том числе по еврейскому туризму, который развивает сайт jewish-tour.com.

На круглом столе "Беларусь и Израиль: культура и традиции" выступили временный поверенный в делах посольства Израиля в Беларуси Юлия Рачински-Спиваков, заместитель министра культуры Беларуси Василий Черник.

Дни культуры Израиля в этом году пройдут Минске, Гродно, Витебске и Бресте. В Иерусалиме состоялась выставка из фондов Национального исторического музея Беларуси.