ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Иудейское религиозное объединение в Республике Беларусь, редакция газеты "Берега"

поздравляют Председателя Объединения Григория Львовича ХАЙТОВИЧА с 5-летним юбилеем работы в ИРО.

                                                  Желаем вам успехов во всех начинаниях, здоровья и оптимизма на благо еврейских общин Беларуси.

Биографическая справка

Григорий Львович родился в Минске, в 1955 году. Женат, имеет троих детей. Служил в Советской армии, закончил Минский радиотехнический институт, работал инженером. С конца 80-х годов занимается бизнесом.

Активную деятельность в еврейской общественной жизни Григорий Львович начал в 1986 году: организацию в Беларуси многочисленных семинаров для преподавателей и преподавание иврита (1987-1995), организацию и подготовку неофициального еврейского общественно- политического журнала "Контакт", печатавшегося фотоспособом.

Григорий Львович был инициатором создания первой в Беларуси еврейской общественной организации – Минского общества еврейской культуры; инициатором, организатором и сопредседателем Объединения еврейских организаций и общин Беларуси. В 1990-1995 годах руководил Комитетом по Репатриации в республике, был организатором и участником семинаров по репатриации в Израиле, России, Украине, Беларуси. В 1992 году стал организатором первого семинара для учителей воскресных школ, проведенного Объединением Еврейских организаций и общин.

В начале 1990-х годов Григорий Львович был слушателем курса лекций в институте Яд Вашем, семинара по фандрайзингу в Ленинграде, участником создания зонтичной организации евреев СССР – ВААД.

У Председателя Объединения есть опыт работы с еврейской прессой: он был членом первой редколлегии газеты "Авив" и входит в редколлегию газеты "Берега".

В сентябре 2016 года был единогласно выбран Председателем Иудейского религиозного объединения в Беларуси. Регулярно представляет ИРО на мероприятиях государственного уровня, с участием Президентов Беларуси, Украины, Литвы.