ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВРУЧИЛ ВЕРИТЕЛЬНЫЕ ГРАМОТЫ ПРЕЗИДЕНТУ БЕЛАРУСИ

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял верительные грамо- ты послов из 11 иностранных государств, в числе которых был и посол Государства Израиль г-н Алон Шохам.

Новый посол Израиля Алон Шохам прибыл в Минск 5 февраля 2017 г. До этого назначения Шохам работал главой консульского департамента МИД Израиля. Вес- ной 2016 года в течение месяца Шохам находился в Беларуси в качестве временного поверенного в делах Израиля. Предыдущий посол еврейского государства г- н Иосиф Шагал завершил дипломатическую миссию в конце лета 2015 года.

На торжественной церемонии Александр Лукашенко отметил: "Мы всем вам окажем всяческое содействие в осуществлении вашей дипломатической деятельности. Закрытых тем для любого из присутствующих послов в Беларуси нет. Предлагайте – все ваши предложения будут учтены, все ваши пожелания будут исполнены в самый короткий промежуток времени".

"Я вам желаю только одного: чтобы, спустя некоторое время, уезжая из нашей страны, вы пожалели о том, что уезжаете. Я хочу, чтобы вы стали самыми настоящи ми сопереживающими людьми, живущими в нашей Беларуси", – сказал Президент.