Спасибо, ПУРИМ! Минск, община "Бейс Исроэль"

 Восхищенное спасибо вам, реб Иосиф Слуцкин за виртуозное чтение мегилат Эстер!

  Два дня мы читаем мегилат Эстер – вечером и утром. Оба раза – по дважды, чтобы все успели послушать, ведь это наша заповедь. Свиток читается при полном     молчании, потому что нельзя пропустить ни единого слова, и только одно имя заглушается трещетками и шумом – имя врага еврейского народа. Максимальная сосредоточенность требуется от того, кто читает мегилат Эстер вслух, для всей общины. Максимальная концентрация. Реб Иосиф и реб Хайм, вы справились блестяще!

 

 

От благодарных слушателей респект Григорию Львовичу, реб Роме Азову и реб Арье-Песаху! Ваши поздравления и стихи привнесли в праздничный вечер классику жанра. А какой же Пурим без вечных ценностей?

 

 

 

 

 

Спасибо и аплодисменты реб Михоэлю, реб Довиду и Дяде Ване. Без вашей музыки в общине нет праздника. Точно не известно, сколькими музыкальными инструментами вы владеете, но вам подвластны наши сердца! Они звучат в унисон еврейским мелодиям, и они помнят все, что звучало в исполнении реб Новикова. Наш общий язык – музыка, и у нее нет границ. Молимся о скорейшем возвращении.

 

 

 

 

 

 

Наша благодарность раввину Михоэлю Гохбергу и всем раввинам колеля..., за которых отдувался реб Ариэль Давыдкин! С каждым годом у нас прибавляются знания и навыки, а каждый праздник – это и точное расписание, и молитвы, подготовка и настроение, уроки и деврей Тора на трапезах. С вашей помощью община становится все ближе к настоящему со- блюдению и традициям.

Веселое спасибо всем, кто танцевал и пел! Это было прекрасно, широко, забавно, долго (!), в костюмах, париках, шляпах и без, но всегда от души! Это был полет! Великолепные реб Эфраим, реб Ариэль, реб Матиас, реб Шломо, реб Исроэль-Гирш, реб Яков, реб Виталий, реб Нахман, реб Арье-Песах, реб Ишай и маленький Давид, реб Бецалель и на мину- точку реб Шимон! Сердечная благо- дарность вам, наши неутомимые муж- чины, от семейной/женской/детской части зрителей!

Спасибо за вдохновение – детскому Пуримшпилю, создателям фильмов, авторам сценариев, песен и игры "Кому? Зачем? Почем?" Это глава общины реб Довид Старобинский, Светлана Маршак и Наталья Слуцки- на, реб Ицик Райх. Ваши шутки были понятны каждому, но особенно близки тем, кто в теме, то есть ведет общинную жизнь и знает ее героев. Сколько же там было нюансов, аллю- зий и коннотаций, подтекста и контекста! "Кашрут подкрался незаметно..." Завидуйте нам, евреи Минска, если вы еще не в синагоге на Даумана!

Вкусное спасибо кухне! Светлане, Ирине и Ирине, реб Иосифу, реб Ицику и Хане Азовой. Это "браво!" не нуждается в комментариях.

Спасибо общине от общины! За все- объемлющее участие: транспорт, по- грузку-разгрузку, вынос мозга, денег, мусора, мебели, посуды, инструмен- тов; за письма и приглашения.

Каким же он получился, нынешний Пурим? Вдохновляющим!