Одна из площадей Иерусалима получила имя Марка Шагала

28 июня в столице  Государства Израиль была открыта  площадь,  названная в честь Марка Шагала – всемирно известного художника, графика, сценографа. Выбор площади неслучаен. Она находится рядом со зданиями, в которых часто останавливался Шагал, когда приезжал  в  город,  – возле домов Тихо и рава Кука.

В Иерусалиме, в медицинском центре "Хадасса" можно увидеть уникальные витражи великого художника. Кроме того, зал Шагала в Кнессете, который используется для официальных церемоний, находятся гобелены мастера, его напольные и настенные мозаики.На  церемонии  открытия площади имени Марка Шагала мэр Иерусалима Нир Баркат отметил, что придает  большое  значение памяти выдающихся деятелей искусства, связанных со столицей Израиля.

Примечательно, что это важное для Израиля и Беларуси событие происходит в год 50- летия воссоединения Иерусалима. На торжественной церемонии присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Израиле Владимир  Скворцов, представители дипкорпуса, члены  белорусского землячества и общины выходцев из Франции.

Читательница "Берегов" в Иерусалиме Елена Элимелех с гостьей на открытии площади Шагала.