НАС – 6650

 

И мы можем сохранить нашу газету. Мы вместе – читатели и издатели.

Поддержать, потому что мы ее любим: любим читать на бумаге, любим узнавать новое и возвращаться к нему, потому что тексты о еврейской жизни – не из простых. Любим еврейское окружение, потому что оно у нас есть, и мы помним, каким оно было у наших родителей.

Мы любим наши сложные жизни, наши невероятные биографии – с испытаниями, трагедиями, с разъездами по всем континентам, но и с радостями – нам всё дает Вс-вышний. Любим знания наших самых-самых продвинутых знатоков Торы, изобретателей и инженеров, строителей, философов и врачей. Да, мы любим знания.

И судьбы самых больших еврейских негодяев – тоже примеры, только они о том, как не надо жить. И Вс-вышний опять нас учит.

Редакция "Берегов" собирает для вас лучших авторов, самые актуальные темы, но и то, что старо как мир – еврейский мир, еврейский календарь. И если уж с пафосом, это – вечные ценности. Как вы распорядитесь этим ресурсом?

У "Берегов" – опять трудные время. В прошлом году мы обращались к вам с просьбой о поддержке. И вы нас очень серьезно поддержали – не богатые и знаменитые, нет, помогли простые читатели из Беларуси. Которые на самом деле совсем не простые, потому что помочь – значит совершить поступок. Иногда вы перечисляли нам совсем небольшие суммы, а потом писали и звонили – и вдогонку деньгам расспрашивали о делах, рассказывали "простые" и абсурдные, фантастические и прекрасные истории о себе. Мы публиковали всё, что было можно.

Спасибо вам, и на всякий случай, пока мы ещё вместе, спасибо нашим отцам-основателям: председателю ИРО в Беларуси Юрию Дорну и первому главному редактору Вадиму Телешу. Они были авторами концепции "Берегов", и она доказала свою жизнеспособность. Все первые годы работы нашими учителями были Главный раввин Объединения Сендер Урицкий и рош йешива "Гдола де Минск" реб Реувен Щеглов.

Редакция